Эксперт из Японии расскажет о развитии городских территорий

Общественная организация «Самара для людей», при поддержке Тольяттинского городского общественного движения поддержки гражданских инициатив «Я + Тольятти» приглашает на встречу с международным экспертом по развитию городской среды г-ном Рииче Мияке (Япония).


8 декабря в 14 часов в конференц-зале мэрии Тольятти (ул. Белорусская, д. 33) состоится встреча, на которой г-н Рииче Мияке выступит с презентацией «Восстановление и оживление деградировавших городских территорий». Аудитория ознакомится с современными методами возрождения старых городских районов: сохранением исторической среды, соблюдением интересов всех участников процесса, застройщиков, инвесторов, жителей.

План мероприятия:
14:00 – 14:10 – Вступительное слово представителей ОО «Самара для людей» и «Я+ Тольятти»
14:10 – 15:00 – Презентация.
15:00 – 15:30 – общение лектора с аудиторией, ответы на вопросы слушателей.
Приглашаем вас на встречу. Вход свободный, аккредитация не требуется.

Рииче Мияке
Родился в 1948 г., в Токио. В 1972 году окончил Токийский университет (University of Tokyo), в 1979 году — Парижскую школу изящных искусств (Ecole des Beaux-Arts). В 1981 году получил докторскую степень инженера в Токийском университете. Преподавал в качестве профессора в Технологическом Институте в Шибаура (Shibaura Institute of Technology), университете в Льеже (Universit? de Li?ge), в Университете Кэйо (Keio University), Национальном французском институте искусств и ремесел (Conservatoire national des arts et metiers, Paris).
В 2010 году стал вице-президентом Fuji Women’s University в Саппоро, в котором преподает в настоящее время. Специализируется в вопросах истории архитектуры, сохранения наследия, градостроительстве. Сейчас читает лекции в известных архитектурных университетах, таких как Московский архитектурный институт, Университет Цинхуа в Пекине (Tsinghua University), Университет Уильяма Марша Райса (Rice University) в Хьюстоне.
В качестве вице-президента франко-японского общества промышленной техники (Soci?t? franco-japonaise des techniques industrielles) активно способствовал налаживанию отношений между Францией и Японией.
Участвовал в градостроительных и управленческих проектах Йокогамы, Хельсинки, Шенянга (Китай), Гондара (Эфиопия), а также в проекте консервации монастыря Пробота в Румынии (Probota Monastery) и монастыря Гунда (Gundo Monastery) в Эфиопии.
С 2003 года руководит «Международным форумом роста городов и сохранения исторического наследия», объединяющим множество европейских и азиатских урбанистических организаций.