Делегация из Улан-Удэ участвует в выставке-конференции «Умный город» в Тайване

Открытие мероприятия состоялось сегодня в столице острова Тайбэй. Как отмечают организаторы выставки, в мероприятии участвуют крупные предприятия и телекомпании Тайбэя, а также гости из 29 стран: Англии, Италии, Чехии, Румынии, Сербии и других, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ. Здесь поднимаются вопросы новых технологий, безопасности, коммуникации — то, что улучшает жизнь людей, поясняют организаторы мероприятия.

Выставка является традиционной. В этом году она проводится уже в четвертый раз:
Выставка представляет большой интерес, потому что Тайбэй — это крупный производитель техники и экспериментальная площадка для внедрения всех современных информационных технологий. Интересен опыт внедрения информационных технологий в коммунальное хозяйство, наработки по экологии, по альтернативной энергетике, — подчеркнул заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев.
Также Алексей Хандархаев вручил мэру города Тайбэй памятные подарки от имени мэра Улан-Удэ Александра Голкова.
Далее в течение трех дней будут рассмотрены вопросы внедрения программы «Умный город» в рамках государственно-частного партнерства. Также состоится конференция «Умный город телекоммуникаций», участники которой обсудят стратегии и планирование в технологичную эру. Кроме того, состоится форум «Устойчивый город», темами которого станут экологически чистый транспорт, снижение выбросов углекислого газа, переход на новые источники энергии и экономика возобновляемых ресурсов.
Добавим, что Тайбэй (Тайвань) является городом-побратимом Улан-Удэ с 1996 года. Население — 2,6 млн человек.
Напомним, Улан-Удэ стал первым городом с технологиями «Умного города»
Источник: https://tvcom-tv.ru/news/6/61138/