Комитеты поработали над дорожной картой Smart City и договорились о сотрудничестве

Восьмого июля в Клубе директоров Самарской области состоялось совместное заседание комитетов SMART CITY и IT&MMT Клуба директоров, с недавно созданным комитетом по разработке и внедрению региональных стандартов, регламентов и технологий в сфере SMART CITY при научно-техническом совете министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Целью создания нового комитета при правительстве Самарской области стало создание «дорожной карты», которая должна лечь в основу конкретных мер, решений и целевых программ, которые МЭРИТ совместно с отраслевыми региональными министерствами и иными органами власти будет осуществлять на территории Самарской области с целью интеграции «умных» технологий в различные сферы жизни.
Руководителем новой структуры стал генеральный директор ООО «КРАФТ-Регион» (группа компаний «ИНТЕЛЛЕКТ ГОРОД») Евгений Каганов. Его заместителем — генеральный директор Интернет-компании «АИСТ», член Совета Клуба директоров Самарской области — Александр Сергиенко.
На состоявшемся совместном заседании новой правительственной структуры и Клуба директоров Самарской области стороны договорились о всестороннем сотрудничестве и начали совместную работу над созданием «дорожной карты» развития концепции SMART-CITY в Самарской области.
Основой встречи послужил доклад Александра Сергиенко по концепции SMART-CITY как базовой концепции развития территорий и трансформации городов. Презентация доклада доступна для скачивания по ссылке