Тольяттинские чиновники хотят знать о состоянии окружающей среды

Мэрия Тольятти объявила конкурс на предоставление специализированной информации о состоянии окружающей среды, ее загрязнении в рамках ведомственной целевой экологической программы Тольятти на 2013-2015 годы.
Победитель конкурса будет информировать мэрию об ожидаемом высоком уровне загрязнения воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий, уровне воды в верхнем и нижнем бьефах Жигулевской ГЭС в период половодья, определять уровень загрязнения снежного покрова.

Также, в числе прочего, в обязанности победителя конкурса входит информирование администрации о ветре от 15 м/с, сильных осадках, тумане, грозе, метели, гололеде, заморозках, сильном морозе и жаре, резких скачках температуры, делать прогноз пожароопасности и высоком уровне загрязнения атмосферного воздуха.
На эту услугу из бюджета Тольятти планируется выделить 3,2 млн. рублей. Ожидается, что эти меры помогут улучшить качество атмосферного воздуха в Тольятти, предупредить о высоком уровне загрязнения атмосферы и возможных чрезвычайных ситуациях на территории города.

Источник