Судьбу развязки на трассе М-5 решат в аппарате Президента РФ

Вопрос со строительством многоуровневой розвязи на федеральной трассе М-5 в районе Жигулевского моря сдвинулся с места. Как пишет газета «Площадь свободы», властям Тольятти и руководителям федерального управления автодорог «Большая Волга», которое отвечает за «реконструкцию» М-5, удалось достичь договоренностей.
Согласно им, при возведении многоуровневой развязки будут применяться щадящие строительные технологии. Кроме того, строителям предстоит оградить будущую развязку шумоизоляционными экранами, дабы снизить нагрузку на жителей близлижайших домов. Для этих целей по согласованию с ГАИ Самарской области грузовой транспорт пустят в объезд Тольятти, через другие регионы страны.


Сигналом к началу работ должна стать ликвидация малого транспортного кольца на М-5 близ Жигморя с одновременным уширением на одну полосу большого кольца на 5 ВСО. Предполагалось, «кольцевые» работы «Большая Волга» проведет в ноябре-декабре 2012 года. Но обновленный проект строительства дороги не прошел государственную экспертизу, и работы пришлось отложить на более поздний срок.
В «Большой Волге» пообещали, что приступят к ликвидации малого и уширенного большого кольца весной 2013года. Во всяком случае, в проект внесены необходимые корректировки и он готов вновь отправиться на экспертизу. 31 января в федеральном управлении автодорог назначена видеоконференция с руководством аппарата Президента РФ Владимира Путина. Ожидается, что именно в аппарате главы государства вопрос по многоуровневой развязке будет решен окончательно. В мэрии Тольятти надеются, что никаких серьезных разногласий в реализации «дорожного» проекта федерального значения стоимостью 5 миллиардов рублей, реализовать который планируется исключительно за счет средств государственного бюджета, не возникнет.
Источник